Sumenep.www.teropongtimur.co.id.
Jajaran TNI/Polri blusukan ke pasar-pasar untuk memberikan masker. Hal itu dilakukan sebagai bentuk sosialisasi Social Distancing dan memberikan Edukasi kepada masyarakat, untuk penerapan disiplin ProKes Covid-19 di Pasar Tradisional (Sattoan) di Dusun Lisoen, Desa Kalianget Timur, Kecamatan Kalianget, Sumenep, Madura,Jawa Timur.Sabtu(13/02/2021).
Dandim 0827/ Sumenep Letkol Inf Nur Cholis,A.Md dan Kapolres Sumenep AKBP Darman S.I.K, bagi-bagi masker kepada para pedagang dan pengunjung di Pasar Tradisional Sattoan, Desa Kalianget Timur.
"Bagi-bagi Masker ini merupakan bentuk keperdulian kami dan bertujuan untuk mencegah Penyebaran Virus Covid-19 Khususnya Disumenep," ungkap Dandim 0827/Sumenep.
"Kurangnya kesadaran masyarakat pedagang dan pengunjung pasar tentang adanya Virus Covid-19, Sehingga masih banyak yang tidak memakai masker dalam kegiatan dipasar. Harapan kami disini menyadarkan mereka kembali bahwa masker itu sangat penting, agar tidak tertular Virus Covid-19," jelasnya.
Disela-sela kegiatan pembagian masker salah satu pengunjung pasar, ibu ERNI mengatakan " saya senang dan banyak mengucapkan terima kasih atas edukasi yang diberikan bapak Dandim dan Kapolres Sumenep, dengan adanya bagi-bagi masker, saya sadar betapa pentingnya bermasker saat keluar rumah dan mematuhi Protokol Kesehatan", ujarnya.
Menurutnya di pasar kadang masih ada beberapa orang yang belum memakai masker, harapannya dengan kegiatan yang dilakukan Dandim dan Kapolres ini, masyarakat akan segan dan malu jika tidak memakai masker saat aktivitas di luar rumah", tutupnya.
Pewarta
Benny H
No comments:
Post a comment