Banyuwangi,www.teropongtimur.co.id.
Koramil 0825/19 Sempu Kodim 0825 Banyuwangi menyalurkan bantuan tunai untuk pedagang kaki lima warung dan Nelayan (BTPKLWN). Secara total bantuan tersebut akan diberikan kepada 800 pedagang yang terdampak pandemi Covid-19 yang berada di 7 Desa yang ada di wilayah Kecamatan Sempu Kabupaten Banyuwangi. pada Selasa Maret 2022
Kegiatan tersebut ditempatkan di halaman Koramil 0825/19 Sempu BTPKLWN dilaksanakan secara simbolis diberikan langsung oleh Pjs. Danramil 0825/19 Sempu ( Lettu Cba Wailik )By Dr Dee kepada pedagang kaki lima sebesar Rp. 600.000 ribu
Dalam kegiatan tersebut, Pjs.Danramil 0825/19 Sempu ( Lettu Cba Wailik ) mengatakan, Bantuan Tunai tersebut merupakan bantuan yang diberikan Pemerintah lewat TNI AD dan disalurkan oleh Koramil 0825/19 Sempu dan Kodim 0825 Banyuwangi.
" Selanjutnya dikatakan Lettu Cba Wailik, masing-masing pedagang akan menerima bantuan tunai sebesar Rp. 600.000 ribu,- sebagai bantuan modal usaha agar mendukung pemulihan ekonomi sosial akibat dampak Covid 19.
"Di Kecamatan Sempu ini, ada sejumlah pedagang kaki lima dan warung yang sama sekali belum mendapat bantuan dari pemerintah, jadi kami ( Lettu Wailik ) mencari, mendata dan menyalurkan bantuan tersebut kepada pedagang yang belum pernah mendapat bantuan, "Ucapnya.
Pjs.Danramil menambahkan persyaratan bagi penerima hanyalah menunjukan Kartu Tanda Pendudukan (KTP) dan Kartu Keluarga (KK) yang asli juga dalam pencairan bantuan dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penyebaran covid 19.
Sumber: pendim 0725 Banyuwangi pewarta: Yono
Editor : Buang Arifin
No comments:
Post a Comment